20 августа 2021
Отбивная в вафельнице

Отбивная в вафельнице

Отбивные, в том числе и отбивные из фарша, готовят из разных сортов и видов мяса. Фарш из мяса птицы и телятины полезнее с точки зрения диетического питания, а в говяжьем фарше больше железа. Свинина хорошо усваивается, несмотря на высокую калорийность. Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка — эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Отбивные из фарша можно довольно быстро и просто приготовить не только на сковороде, но и в электрической вафельнице.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,97кКал
Белки7,55грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панировочные сухари можно заменить на муку — например, кукурузную или овсяную. Также подойдут измельченные отруби или овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Порежьте на несколько частей. Картофель и лук очистите и разрежьте на 2-3 части. Подготовьте мясорубку и измельчите с ее помощью кабачок, картофель и лук. Зелень для подачи ополосните и мелко порубите, помидор и огурец помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте мясной фарш с протертыми овощами. Разбейте яйцо, посолите и добавьте перец. Всыпьте панировочные сухари и тщательно размешайте. Затем отбейте фарш, приподнимая и ударяя массой по столешнице или по миске. Дайте фаршу постоять приблизительно 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Перед приготовлением размешайте фарш. Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. фарша. Слегка разровняйте фарш и закройте крышку. Жарьте 1-1,5 минуты до румяной корочки. Снимайте широкой неметаллической лопаткой, чтобы не повредить покрытие.
После каждой мясной котлеты вафельницу протрите сначала бумажным полотенцем, затем тряпочкой, смоченной в растительном масле, для удаления остатков мясного сока.

произвести впечатление

Подавайте отбивные, приготовленные в вафельнице, с острым соусом и овощами сразу после приготовления, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении