20 июня 2021
Свинина с айвой

Свинина с айвой

Свинина хорошо сочетается с разными продуктами, но особенный вкус она приобретает в сочетании с терпкой кисло-сладкой айвой в духовке. Чтобы вкусно приготовить запеченную свинину, надо знать несколько тонкостей. Большие куски свинины перед запеканием лучше замариновать, а время запекания варьируется в зависимости от размера кусков. Чтобы получить румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть крышку или развернуть фольгу, в которой запекается мясо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки8,05грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для гарнира и подачи

3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить горчицу и винный уксус. Также лучше использовать свиную шею или балык, в этих частях меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную мякоть помойте, обсушите и нарежьте на стейки толщиной не более 3 см, сделайте в каждом куске небольшие надрезы. Айву помойте, очистите и выньте сердцевину, затем нарежьте дольками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте в миске горчицу, мед и уксус. Петрушку промойте и просушите, отделите листья от стебля. Картофель очистите и промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сковороду смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Замаринуйте и обжарьте мясо. Свиные стейки натрите солью и перцем, затем смажьте смесью горчицы, уксуса и меда. Оставьте мариноваться мясо на 40-60 минут. Сковороду с маслом разогрейте, выложите на нее стейки свинины и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Доведите свинину с айвой до готовности. На стейки сверху выложите лук, убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 5-7 минут до мягкости лука. Затем выложите айву и жарьте все вместе еще 7 минут. Затем переложите все в форму для запекания, добавьте 1/4 стакана воды и запеките в духовке в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте картофель для гарнира. В кастрюлю налейте воду и вскипятите, добавьте картофель и отварите до готовности, за 5 минут до готовности посолите картофель. Готовую картошку смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовое мясо с айвой выложите на порционную сковороду для подачи, рядом выложите отварной картофель и украсьте листьями петрушки. Картофель для придания аппетитного вида можно дополнительно обжарить перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении