Айва в тарталетках

Айва в тарталетках

Тарталетки с айвой — десерт, который потребует и времени, и некоторых навыков, однако результат превзойдет все ожидания. Из айвы в данном случае готовится мусс. Его при необходимости можно заменить вареньем из айвы. Все ингредиенты можно приготовить заранее (кроме безе), а после собрать в пирожное. Тарталетки можно хранить в консервной банке 1-2 недели. Если под рукой не оказалось специальных емкостей для выпечки тарталеток, используйте формы для кексов или сделайте формочки из фольги.
Калории 169,1 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 15,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тарталеток и мусса

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г

Для крема, безе и подачи

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 66 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 72 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используйте натуральные заменители сахара. Также можно исключить из мусса ром и заменить его, например, лимонным или яблочным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Айву тщательно промойте щеткой или губкой, насухо оботрите и очистите от кожуры. Нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 минут в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите.

Шаг 3

Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета минут 20–25 при температуре 180 градусов. Дайте им остыть на решетке.

Шаг 4

Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

Шаг 5

Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль.

Шаг 6

Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 минут. Изделия должны слегка подрумяниться.

произвести впечатление

Пирожные после приготовления полностью охладите и подавайте к чаю или кофе. Хранить такое пирожное рекомендуется в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении