6 октября 2021
Айва в тарталетках

Айва в тарталетках

Тарталетки с айвой — десерт, который потребует и времени, и некоторых навыков, однако результат превзойдет все ожидания. Из айвы в данном случае готовится мусс. Его при необходимости можно заменить вареньем из айвы. Все ингредиенты можно приготовить заранее (кроме безе), а после собрать в пирожное. Тарталетки можно хранить в консервной банке 1-2 недели. Если под рукой не оказалось специальных емкостей для выпечки тарталеток, используйте формы для кексов или сделайте формочки из фольги.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,39кКал
Белки3,67грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для тарталеток и мусса

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г

Для крема, безе и подачи

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 66 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используйте натуральные заменители сахара. Также можно исключить из мусса ром и заменить его, например, лимонным или яблочным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Айву тщательно промойте щеткой или губкой, насухо оботрите и очистите от кожуры. Нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 минут в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите.

Шаг 3

Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета минут 20–25 при температуре 180 градусов. Дайте им остыть на решетке.

Шаг 4

Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

Шаг 5

Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль.

Шаг 6

Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 минут. Изделия должны слегка подрумяниться.

произвести впечатление

Пирожные после приготовления полностью охладите и подавайте к чаю или кофе. Хранить такое пирожное рекомендуется в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении