29 октября 2021
Мусака с овощами

Мусака с овощами

Мусака по этому рецепту готовится с преобладанием овощей, что свойственно больше румынской кухне. Мясо в блюде присутствует, но в небольшом количестве. Готовится мусака традиционно из баранины. К выбору мяса стоит отнестись очень ответственно. Несвежая или старая баранина, мало того, что будет жесткая, так еще испортит весь вкус. У хорошей баранины всегда крупнозернистая консистенция мяса с блестящей, слегка влажной поверхностью, приятным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,84кКал
Белки3,84грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 360 г
0.2 кочан = 178 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мусаку с овощами со сметаной 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, нарежьте средними кусочками, слегка отбейте. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте, почистите, нарежьте колечками, капусту помойте и нарежьте соломкой. Лук репчатый почистите, помойте и измельчите. Укроп и петрушку ополосните, мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте специи. Смешайте в емкости соль, сушеный чеснок, красный и черный перец.

Шаг 2

Запеките мусаку с овощами. Возьмите глубокую форму и хорошо смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите баклажаны, сверху лук, капусту, помидоры, кабачки, мясо. Затем повторите последовательность. Последним слоем должны быть кабачки. Через каждые 2 слоя пересыпайте продукты солью со специями (особенно мясо) и сбрызгивайте подсолнечным маслом. Залейте сметаной. Готовьте в духовке при 180 градусах 1 час.

произвести впечатление

Посыпьте мусаку с овощами зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении