18 сентября 2021
Рецепт мусаки на скорую руку

Рецепт мусаки на скорую руку

Этот простой рецепт мусаки на скорую руку придется по душе многим хозяйкам, так как на него требуется не так много времени. Состоящая из двух слоев, мясного и овощного, и политая французским соусом бешамель греческая запеканка поразит многих своей сочностью и сытностью. Кстати, можно спокойно экспериментировать с ингредиентами и, к примеру, вместо баклажана взять капусту, а говяжий фарш заменить на любой другой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,95кКал
Белки6,78грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мясного слоя и овощного слоя

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса, запекания и подачи

3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные молоко и сыр, а говяжий фарш замените на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника молоко. Помойте и почистите овощи. Нарежьте овощи для овощного слоя (картофель, баклажан, кабачок и сладкий перец) на кубики. Натрите сыр. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для мусаки. Помидор и лук измельчите в блендере и соедините с говяжьим фаршем. Затем нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, выложите получившуюся смесь, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 20 минут. Периодически помешивайте. В другой сковороде также разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные картофель, баклажан, кабачок и сладкий перец, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха, доведите до кипения и варите в течение 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Запеките мусаку. Смажьте форму маслом, выложите овощной слой, мясной слой, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром, панировочными сухарями и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении