19 сентября 2021
Мусака с корицей

Мусака с корицей

Мусака с корицей — это ароматное блюдо, приготовленное на основе нежного фарша, овощей и молочного соуса. А дополняет блюдо корица, добавляя ему терпкое послевкусие. Мусака получается не только вкусной и питательной, но еще и очень полезной. Баклажаны содержат в себе клетчатку, а кабачки являются источником большого количества калия, необходимого для нормализации давления и уровня сахара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,3кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

2 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
200 г
1 пучок = 20 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 стакан = 400 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной фарш приготовьте самостоятельно. Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, после чего пропустите его через мясорубку. Если фарш покажется крупным, прокрутите его в мясорубке еще раз. Такой продукт получится намного натуральнее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и кабачки промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 3 мм. Помидоры промойте, нарежьте кольцами. Репчатый лук сполосните, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке, а муку просейте. Овощи для подачи промойте. Также подготовьте форму для запекания, сковороду и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте немного оливкового масла, дождитесь, когда оно разогреется. Выложите нарезанный лук, добавьте корицу и сахар, перемешайте. Обжаривайте лук до светло-коричневого оттенка, после чего выложите к нему фарш. Готовьте ингредиенты, не переставая помешивать, около 5-7 минут. После этого добавьте в сковороду смесь перцев, специи, томатный соус и соль, тщательно перемешайте и выключите огонь.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейник добавьте сливочное масло, растопите его на сильном огне. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струей влейте молоко. Готовьте соус 15 минут, не переставая мешать. В конце посолите и поперчите смесь и снимите ее с огня.
Чтобы придать соусу более пряный вкус, добавьте к нему немного мускатного ореха.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Нарезанные баклажаны обильно посыпьте солью и оставьте в стороне на 10-15 минут. В это время влейте в сковороду небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Выложите на сковороду кабачки. Обжаривайте овощ с обеих сторон до румяного цвета. Баклажаны промойте, чтобы убрать лишнюю соль, и также обжарьте с двух сторон.
Если овощи получились слишком жирные, разложите их на бумажных полотенцах — лишнее масло впитается.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. На дно формы выложите кабачки. Затем распределите часть соуса, баклажаны, фарш и помидоры. Снова полейте слои соусом. Повторяйте действия, пока ингредиенты не закончатся. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Готовую мусаку отправьте запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Аппетитную мусаку подавайте сразу после приготовления. Дополните блюдо свежими овощами — нарежьте их небольшими дольками и выложите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении