22 сентября 2021
Мусака с куриной грудкой

Мусака с куриной грудкой

Мусака с куриной грудкой представляет собой аппетитное блюдо с нежным мясом, сочными овощами и молочным соусом бешамель. Мусака получается очень вкусной и при этом диетической, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Помимо удивительного вкуса, блюдо несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит множество белка и витаминов группы B.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,91кКал
Белки9,15грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
500 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
6.5 ст. л. = 110.5 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на масло гхи. Этот продукт является абсолютно безвредным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, нарежьте ломтиками и замочите в подсоленной воде на 30 минут. После этого овощ промойте и обсушите. Куриную грудку отварите до готовности. Лук сполосните, очистите и нарежьте полукольцами. Перец также промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его соломкой. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры промойте и нарежьте кружочками. Зелень сполосните и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Также возьмите сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем выложите ломтики подготовленных баклажанов и обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую емкость. Туда же добавьте морковь, перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук, сладкий перец и мясо с морковью. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Затем добавьте в сковороду помидоры и рубленую зелень, тщательно перемешайте. Оставьте смесь тушиться на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сливочное масло растопите в сотейнике. Туда же добавьте муку, тщательно перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 1-2 минуты. Затем влейте в смесь молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Дождитесь, когда соус закипит, после чего снимите его с огня. Добавьте тертый сыр и яйца, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего выложите в нее обжаренные баклажаны. Далее выложите вареный картофель, курицу с овощами и соус. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовое блюдо отправьте запекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Ароматную мусаку с куриной грудкой подавайте к столу в форме для запекания. А чтобы блюдо смотрелось красивее, посыпьте его рубленой зеленью: петрушкой, укропом или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении