Ароматные креветки с соусом

Ароматные креветки с соусом

Соус васаби пользуется большой популярностью среди блюд, в которые входят морепродукты. Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Благодаря майонезу соус для креветок получается очень нежным, а креветки со специями придают ароматное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,33кКал
Белки13,12грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
8 ст. л. = 200 г
1 головка = 40 г
10 ст. л. = 170 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полноценным, приготовьте гарнир к креветкам, например, плов с овощами или пасту с чесноком. При подаче выложите гарнир и добавьте сверху готовые креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В отдельную емкость выжмите сок одного лимона и процедите его через сито, чтобы удалить лишнюю мякоть и косточки. Чеснок отчистите и измельчите его или пропустите через чеснокодавку. Креветки промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте соус для креветок. Для этого в небольшой посуде смешайте майонез, соус терияки, соевый соус и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и высыпьте ½ сухих специй: соль, сахар, чили перец и специи к креветкам. Также влейте лимонный сок, немного уксуса и оливковое масло. Еще раз все перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю, в которой будут вариться креветки, вылейте воду и оставшуюся часть сухих специй. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода начнет закипать, высыпьте креветки. Варите креветки 5-7 минут, процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Подавайте горячие креветки с соусом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо, возьмите небольшую плоскую тарелку. Выложите порцию креветок и вылейте красиво соус на них. Нарежьте лимон на небольшие дольки и украсьте с краю блюдо. Также возьмите мелко нарезанную зелень и по желанию посыпьте ею креветки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении