30 октября 2021
Чахохбили с итальянскими травами

Чахохбили с итальянскими травами

Чахохбили — это старинное блюдо традиционной грузинской кухни. В первоначальном варианте оно готовилось из мяса фазана. Однако со временем по рецепту чахохбили стали готовить мясо домашней птицы. Благодаря этому блюдо стало более доступным и весьма популярным в домашней кухне. В нашем рецепте мясо курицы пропитывается ароматами овощей и специй, становится необыкновенно нежным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории99,3кКал
Белки11,29грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
50 г
6 шт. = 480 г
10 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
7 зубчик = 35 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего блюда свежее или охлажденное мясо. Помните, что оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, в ней много необходимых нам микроэлементов. Выберите спелые свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной проточной водой куриное мясо, выложите на бумажное полотенце. Почистите лук и чеснок. Помойте овощи холодной водой.

Шаг 1

Подготовленное филе курицы разделайте. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло, выложите куриное мясо. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами, выложите его в сковороду с мясом и обжарьте вместе в течение 5 минут. Лук при этом должен стать прозрачным.

Шаг 3

Подготовленные помидоры порежьте пополам, каждую часть порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, доведите до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите полчаса. За 5 минут до готовности добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с итальянскими травами в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку и украсьте веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении