31 октября 2021
Домашнее азу с ребрышками и овощами

Домашнее азу с ребрышками и овощами

Азу с ребрышками и овощами — невероятно вкусное и полезное блюдо. Основным продуктом в этом блюде являются свиные ребрышки. Мясо, которое содержится в них способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень гемоглобина в крови, укрепить скелет и мышцы, поднять настроение и оздоровить нервную систему. Также овощи, которые есть в этом блюде обладают многими витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,84кКал
Белки7,43грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
5 шт. = 600 г
5 шт. = 150 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде основным продуктом являются ребрышки. Они придают блюду особый вкус, поэтому их нужно выбрать в свежем виде. Лучше всего выбирать мясо молодого животного, об этом будет свидетельствовать светлый оттенок и тонкий слой белого сала. Если продукт свежий, аромат будет приятным и слегка сладковатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо ребрышки, просушите их. Промойте картошку, лук, чеснок и морковь. Почистите и нарежьте мелко лук, а морковь кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте кругляшками.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте ребрышки и обжарьте в течении 7 минут. Добавьте специи и томатную пасту, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук, морковь и лавровый лист. Тушите еще 7 минут и затем добавьте воду, картофель и соленые огурцы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Также добавьте нарезанные огурцы и помидоры. Так же к блюду можете подать легкий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении