Классический азу из курицы с овощами

Классический азу из курицы с овощами

Азу с курицей — распространенное блюдо в татарской кухне. Куриное филе тушится с овощами под соевым соусом и различными специями. Блюдо получается очень ароматным, а маринованные огурцы придают легкую солоноватость курице. По желанию в этом рецепте можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,35кКал
Белки7,49грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
5 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриная грудка получилась более нежной и ароматной, предварительно перед готовкой замаринуйте ее в специях. Для этого в отдельной емкости смешайте сушенный, чеснок, соль, перец, паприку и красный перец по желанию. Вотрите специи в мясо, накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук отчистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Также почистите морковь и нарежьте кружочками, так же нарежьте и огурцы. Помидоры помойте и порежьте на кубики. Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

На разогретую сковородку вылейте растительное масло и выложите кусочки мяса. Далее к грудке вылейте соевый соус, специи и соус к мясу. На среднем огне обжарьте мясо в течение около 7 минут.

Шаг 2

По истечению времени добавьте к мясу нарезанный лук и морковь. Накройте сковородку крышкой и тушите все еще приблизительно 3 минуты. Когда морковь будет полу готовой, убавьте огонь до минимума.

Шаг 3

В сковородку выложите нарезанные огурцы и помидоры. Все хорошо перемешайте и следом добавьте нарезанный картофель. Вылейте кипяченную воду так, чтобы она покрывала полностью овощи и мясо.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте рагу до полной готовности картофеля. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи и по желанию посыпьте измельченной зеленью. Подавайте блюдо в горячем виде.

произвести впечатление

Чтобы у гостей оставить хорошее впечатление о блюде, выложите готовое рагу в довольно глубокие порционные пиалы. Из слоеного теста вырежьте кружочек, выложите его поверх рагу и прижмите края теста к стенкам посуды. Смажьте верх желтком и выпекайте до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении