Скумбрия с картофелем и овощами

Скумбрия с картофелем и овощами

Скумбрия с картофелем и овощами — сытное блюдо, которое хорошо подойдет для всей семьи. Чтобы его приготовить не нужно быть опытным поваром. Несмотря на большое количество ингредиентов, все они простые, и не обладают специфичными в приготовлении, правилами. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,15кКал
Белки5,91грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 800 г
1000 г
4 ст. л. = 68 г
90 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 300 г
100 г
400 г
5 шт. = 450 г
40 г
20 мл = 20 г
0.5 шт. = 60 г
9 г

Для пряности

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо бекона чистое мясо, чтобы процент калорийности был меньшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, удалите хвост, плавники, внутренности, голову. Надрежьте наискосок с каждой стороны.

Шаг 1

Тушки рыбы поперчите и посолите с обеих сторон. Выдавите сок лимона на каждую часть и оставьте на 15 минут, чтобы мясо впитало в себя все специи.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте чеснок, затем лук, порезанный полукольцами. Добавьте лавровый лист. Порежьте перец и бекон полосками, всыпьте в сковороду, затем добавьте порезанные томаты, вино, петрушку. Доведите до закипания, затем выключите.

Шаг 3

В отдельную сковороду положите картофель, разрезанный пополам, добавьте соль, перец, перемешайте. Обжарьте несколько минут на сильном огне.

Шаг 4

Приготовьте большую емкость, положите в нее овощи, рыбу, картофель. Добавьте немного сливочного масла. Готовьте в духовке около 40 минут, спустя половину нужно времени переверните рыбу, чтобы она приготовилась со всех сторон. За несколько минут до конца добавьте немного свежей зелени.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с картофелем, украшая свежей зеленью и овощами. Можно добавить несколько долек лимона для более приятного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении