Азу с сушеными белыми грибами

Азу с сушеными белыми грибами

Белый гриб очень ценится за свой вкус и особенный аромат. Кроме того, белый гриб очень хорош в сушеном виде, ведь заготовив его в грибной сезон можно лакомиться вкусными и сытными блюдами всю зиму. Предлагаем попробовать приготовить азу из мяса курицы или индейки с картофелем и добавить к нему сушеные белые грибы. Других специй практически не потребуется, достаточно традиционных для азу соленых огурцов.
Калории 94,97 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 5,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо куриного филе мясо кролика или перепелки. Это разнообразит Ваш стол и сделает блюдо еще более изысканным, но не менее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белые грибы предварительно замочите в воде на 2-3 часа и затем отварите в подсоленной воде в течении 30 минут. Покупайте грибы только в проверенном месте – в сухом виде велика вероятность ошибиться с видом грибов.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, рубленного лука и моркови.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте в сковороду картофель и отварные грибы, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности картофеля около 20 минут.

Шаг 3

Соленые огурцы соедините с солью, специями и сметаной, перемешайте и за 15 минут до готовности добавьте в сковороду. Готовьте под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азу с грибами к столу как горячее со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении