Азу с сушеными белыми грибами

Азу с сушеными белыми грибами

Белый гриб очень ценится за свой вкус и особенный аромат. Кроме того, белый гриб очень хорош в сушеном виде, ведь заготовив его в грибной сезон можно лакомиться вкусными и сытными блюдами всю зиму. Предлагаем попробовать приготовить азу из мяса курицы или индейки с картофелем и добавить к нему сушеные белые грибы. Других специй практически не потребуется, достаточно традиционных для азу соленых огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,97кКал
Белки10,69грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо куриного филе мясо кролика или перепелки. Это разнообразит Ваш стол и сделает блюдо еще более изысканным, но не менее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белые грибы предварительно замочите в воде на 2-3 часа и затем отварите в подсоленной воде в течении 30 минут. Покупайте грибы только в проверенном месте – в сухом виде велика вероятность ошибиться с видом грибов.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, рубленного лука и моркови.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте в сковороду картофель и отварные грибы, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности картофеля около 20 минут.

Шаг 3

Соленые огурцы соедините с солью, специями и сметаной, перемешайте и за 15 минут до готовности добавьте в сковороду. Готовьте под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азу с грибами к столу как горячее со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении