Годзя со свининой

Годзя со свининой

Годзя — невероятно сытное и вкусное блюдо для ужина в кругу всей семьи. На Украине, в Винницкой области Годзя — народное блюдо с очень интересным названием. Но Годзя — это обыкновенное овощное рагу с мясом. Но годзя будет приготовлена правильно если в ней обязательно буду присутствовать такие ингредиенты как картофель, капуста, лук, морковка, фасоль, и соленные огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,26кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
0.5 кочан = 445 г
5 шт. = 150 г
400 г
5 ст. л. = 85 г
250 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Промойте и почистите все овощи. Замочите грибы в воде, а после хорошенько отожмите от лишней влаги. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Раскалите сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько прогрейте.

Шаг 2

Нарежьте на кубики вымытую свинину, и выложите в масло и сковороду. Обжарьте мясо до румяности, перемешайте лопаткой на сильном огне.

Шаг 3

Очищенный лук, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на большой терке.

Шаг 5

Добавьте нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь к обжаренному мясу и протушите пару минут и оставьте в сторонке.

Шаг 6

Нарежьте кубиками картофель, и выложите в глубокую миску.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту и тоже добавьте в миску.

Шаг 8

Нарежьте кубиками кислые огурцы, после добавьте в миску.

Шаг 9

Фасоль также добавьте в миску.

Шаг 10

Замоченные и отжатые грибы переложите ко всем к овощам.

Шаг 11

Посолить все по вкусу, поперчите, приправьте любимыми специями, и выложите к овощам в миске мясо и хорошо все перемешайте.

Шаг 12

В глубокую посуду для запекания, с крышкой, выложите всю приготовленную массу. Влейте бульон в блюдо.

Шаг 13

В прогретую духовку до 200 градусов поставьте замешанную годзю и готовьте ее примерно около часа, с закрытой крышкой.

Шаг 14

Подавайте годзю в той же посуде, где она и запекалась.

произвести впечатление

Подавайте годзю к столу горячей, с солениями или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении