18 ноября 2021
Торт «Пикник»

Торт «Пикник»

Вкуснейший торт, который состоит из грецких орехов с арахисом, мягкой карамели, воздушного риса, изюма и вафли. Плюс молочный шоколад. В восторге будут не только дети , но и взрослые.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Игамбердиева,
читатель и автор Food.ru

Калории348,75кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы38,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бисквит: 3 яйца комнатной температуры взбейте со 140 г сахара и солью на самой большой скорости в течении 5-7 минут.

Шаг 2

120 мл молока и 60 г сливочного масла подогрейте (практически до кипения), смешайте с какао-напитком.

Шаг 3

В два этапа добавьте к взбитым до пышной массы яйцам просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешайте аккуратно силиконовой лопаткой движениями «снизу вверх переворачивая».

Шаг 5

Влейте горячую смесь молока масла и какао-напитка. Перемешайте теми же движениями до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте тесто в 18 см высокую форму и выпекайте при 175 градусах 35 минут (до сухой шпажки).

Шаг 7

Остудите немного прямо в форме, а затем на решетке.

Шаг 8

Остывший бисквит заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Приготовьте карамель: 150 г сахара расплавьте на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.
Не мешая, а покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Как только крупицы сахара начали плавится, то можно лопаткой помогать сахару распределяться по дну кастрюли.

Шаг 10

В полностью растопленный сахар введите 80 г сливочного масла комнатной температуры и горячие сливки 120 мл. Постоянно мешая, держите на маленьком огне 1-1,5 минуты. Полностью остудите.

Шаг 11

Сделайте начинку: грецкий орех и арахис немного измельчите в блендере.

Шаг 12

Смешайте приготовленную остывшую карамель, орех, заранее промытый и просохший изюм, воздушный рис и по желанию добавьте вафли.

Шаг 13

Приготовьте мусс: молочный шоколад залейте горячим молоком 90 мл, перемешайте. Введите растопленный желатин (до этого заранее замоченный в 72 мл холодной воды).

Шаг 14

Перебейте миксером сливочный сыр (за 30 минут достаньте его из холодильника). Введите шоколадную массу с желатином в сыр и перемешайте миксером.

Шаг 15

Охлажденные жирные сливки 250 мл взбейте, постепенно увеличивая скорость, до консистенции «растаявшее мороженое». Добавьте шоколадную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости.

Шаг 16

Соберите торт: бисквит разделите на 4 коржа. На корж нанесите 1/3 часть начинки, оставляя небольшие поля. Прикройте слоем мусса высотой примерно 1,5 см. Переносите в форму второй корж и повторите действия.
Торт удобно собирать в разъемном кольце с ацетатной пленкой.

Шаг 17

Собранный торт отправьте в холодильник пропитаться на 6-8 часов, прикрыв верхушку пищевой пленкой.
Покройте любым кремом. У меня классический ганаш (200 г молочного шоколада + 100 г сливочного масла). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей достать из холодильник за один час
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля
Уфф, это просто бомба, конечно
19.11.21 в 10:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении