Тушеная курица с финиками

Тушеная курица с финиками

Тушеная курица с финиками — отличный способ разнообразить меню. Тушку птицы берите охлажденную — поверхность мяса должна быть ровной и сухой, при надавливании не должна выделяться влага или оставаться след. Не приобретайте птицу слишком больших размеров, такую курицу наверняка кормили гормонами роста. Сушеные финики придадут птице медовый вкус и обогатят блюдо минералами — кальцием, магнием и калием. Качественные финики должны быть равномерного темно-коричневого цвета с матовой поверхностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,35кКал
Белки9,26грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
200 г
5 шт. = 400 г
3.25 стакан = 650 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо птицы приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы хорошо вымойте, разделайте на порционные кусочки, обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите, вымойте, измельчите. Приготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Начните готовить курицу. Масло разогрейте в сковороде, выложите кусочки курицы, присыпьте солью, свежемолотым перцем и мукой. Обжарьте на огне средней мощности в течение 15 минут до румяности, выложите из посуды.

Шаг 2

Займитесь луком. В эту же сковороду загрузите лук, сделайте мощность горелки чуть ниже средней, обжаривайте овощ в течение 6 минут до легкого карамельного цвета. Положите палочку корицы, приправьте имбирем, зирой, куркумой, кайенским перцем. Обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Затем влейте бульон, добавьте 3 ст.л. сока лимона, прибавьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите мощность огня до минимального, томите под крышкой 15 минут.

Шаг 3

Соедините лук с курицей. Кусочки курицы положите поверх лука, немного прибавьте огонь, дождитесь закипания бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите 25 минут. Затем переложите мясо в глубокую миску, прикройте фольгой.

Шаг 4

Подготовьте финики. Бульон в сковородке кипятите до легкого загустения, затем положите финики, влейте оставшийся сок лимона и готовьте на слабом огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Кусочки курицы разложите по порционным тарелкам, сверху выложите финики с луком, присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении