Аппетитные свиные ребрышки с картошкой

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой

Если вы не знаете, что приготовить или у вас мало времени уделить внимание кухне, то свиные ребрышки — это вкусное и сочное блюдо, которое всегда порадует. На приготовление блюда вам потребуется всего лишь 10 минут, остальное время ребрышки запекаются в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,13кКал
Белки8,3грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
4 ст. л. = 60 г
25 г
3 ч. л. = 21 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делая акцент на свиных ребрах, выберите с наименьшей жирностью, такие ребра будут полезнее и вкуснее. А также для запекания выберите оливковое масло, оно по праву считается полезнее растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все нужные продукты по списку и распределите по емкостям. Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Промойте и очистите картофель, нарежьте ломтиками на несколько частей. Мясо кладите рядом.

Шаг 1

Картофель поместите в небольшую емкость. Добавьте половину из всех специй: растительное масло, карри, паприку, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо промойте под водой, обсушите и нарежьте кусочками по 1 ребру, поместите их в отдельную посуду. Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока. К мясу добавьте остальную половину специй и тщательно все перемешайте. Выложите рёбрышки с картофелем на противень в один слой.

Шаг 3

Поместите их в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут, до готовности. Проколите мясо ножом или зубочисткой, если на месте прокола просочится сок, то ребра готовы. На стол блюдо подавать горячим.

произвести впечатление

Чтобы добавить блюду по – настоящему аппетитный вкус, подавайте с кетчупом и сметаной, по возможности обязательно добавьте свежую зелень или овощной салат, с такими дополнениями блюдо будет в несколько раз вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении