4 ноября 2021
Старинный рецепт чахохбили с вином

Старинный рецепт чахохбили с вином

Этот рецепт чахохбили передается по наследству, и если будете его готовить, не советуем ничего менять. Вкуснее он получается не из магазинного бройлера, а из домашней или фермерской курочки. Если будете готовить зимой, можно использовать томатный сок, а летом лучше мясистые помидоры. Вино только крепленое, можно и сухое, но тогда нужно добавить сахар. Никаких бульонных кубиков, только натуральный бульон. Из специй обязательно уцхо-сунели — это традиционная грузинская пряность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,41кКал
Белки7,76грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 320 г
9 шт. = 720 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
125 мл = 125 г
2 ст. л. = 30 г
65 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюде много острых ингредиентов, если острое вам противопоказано, можно их не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите и разделайте на куски. Очищенный лук порежьте крупными полукольцами. Помидоры помойте, сделайте на них надрезы и залейте кипятком. Через минуту снимите кожицу и порежьте кусочками. Помытую зелень порежьте. Острый перец и чеснок измельчите ножом.

Шаг 1

На широкой сковороде без масла обжарьте кусочки курицы до румяной корочки и переложите в казан. На образовавшемся жире, обжарьте лук и переложите к курице.

Шаг 2

Поставьте казан на огонь, добавьте помидоры, цедру, зелень, чеснок и острый перец. Залейте все бульоном. Посолите, влейте уксус и вино.

Шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 30 минут под крышкой. Кусочки сливочного масла положите сверху на курицу и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте дольками лимона и подавайте с белоснежным и крупным, как жемчуг, рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении