Сочный чахохбили с курицей

Сочный чахохбили с курицей

Яркое, пряное, сочное, грузинское блюдо — чахохбили с курицей, которое пользуется огромной популярностью в домашней кухне. Блюдо легко и быстро готовится, в его составе не сложные продукты, вкус и остроту которого вы контролируете на свой вкус. Блюдо очень нежное, достаточно острое. Блюдо можно подать как самостоятельное на обед, а можно подать с любыми овощными гарнирами для плотного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,92кКал
Белки9,9грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле. В блюдо можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите курицу, разделайте на части. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте части курицы на сильном огне до золотистой корочки и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

К обжаренной курице добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, соль и перец по необходимости. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Шаг 3

Через пол часа добавьте в блюдо соус «Ткемали», измельченные зелень и чеснок. Продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подайте чахохбили горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с лавашем и сметаной, или с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении