Сочный чахохбили с курицей

Сочный чахохбили с курицей

Яркое, пряное, сочное, грузинское блюдо — чахохбили с курицей, которое пользуется огромной популярностью в домашней кухне. Блюдо легко и быстро готовится, в его составе не сложные продукты, вкус и остроту которого вы контролируете на свой вкус. Блюдо очень нежное, достаточно острое. Блюдо можно подать как самостоятельное на обед, а можно подать с любыми овощными гарнирами для плотного ужина.
Калории 159,92 кКал
Белки 9,9 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле. В блюдо можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите курицу, разделайте на части. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте части курицы на сильном огне до золотистой корочки и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

К обжаренной курице добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, соль и перец по необходимости. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Шаг 3

Через пол часа добавьте в блюдо соус «Ткемали», измельченные зелень и чеснок. Продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подайте чахохбили горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с лавашем и сметаной, или с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении