Сочное чахохбили из нежного мяса курицы и кабачков с острым томатным соусом

Сочное чахохбили из нежного мяса курицы и кабачков с острым томатным соусом

Чахохбили представляет собой грузинское блюдо, в котором основным ингредиентом является мясо птицы, тушенное в остром томатном соусе с чесноком и специями. В традиционное чахохбили добавляют такие специи, как хмели-сунели, кинзу, шафран, базилик, красный молотый перец и перец чили, которые придают готовому блюду остро-пряный вкус и аромат. Чахохбили можно назвать мясным рагу, которое может служить полноценным обедом благодаря высокой питательности ингредиентов в составе блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,15кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1000 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 300 г
25 г
1 ст. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 12 г
4 зубчик = 20 г
4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чахохбили по-грузински было вкусным и полезным, используйте для приготовления блюда свежее мясо птицы с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте, выберите филейную часть без костей и кожи, промойте проточной водой и обсушите мясо бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, болгарский перец избавьте от сердцевины и семян.

Шаг 1

Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, выложите в кастрюлю без масла и обжаривайте мясо в течение 10 минут на умеренном огне. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в отдельной посуде на растительном масле до золотистости. Обжаренный лук присоедините к мясу и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками, разомните помидоры вилкой и вылейте сверху на мясо с луком. Очищенные от кожуры кабачки нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец измельчите в блендере и присоедините ингредиенты к мясу с луком и помидорами. Приправьте блюдо солью и перцем, отправьте на плиту и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к блюду пряные специи и зелень и продолжайте тушить блюдо еще в течение 3-4 минут. В самом конце добавьте мелкорубленный чеснок, уберите блюдо с плиты и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

произвести впечатление

Сочное чахохбили из нежного мяса курицы и кабачков с острым томатным соусом украсьте мелкорубленной зеленью, разложите блюдо в порционные тарелки и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении