5 августа 2021
Фондю для сладкоежек на основе ликера

Фондю для сладкоежек на основе ликера

Хотите, чтоб вечеринка прошла успешно, организуйте фондю. Ведь фондю это не просто еда, это праздник, это душевные посиделки в теплом кругу друзей. В теплом во всех смыслах. Для женской компании предлагаем рецепт сладкого, шоколадного фондю. Его история необычна: в 1966 году шоколадное фондю впервые приготовили для угощения журналистов на пресс-конференции. Восхищенные журналисты прославили это блюдо на вест мир.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории232,64кКал
Белки2,58грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 20 г
2 г
1 г
30 г

Дополнительные продукты

500 г
3 стакан = 360 г
3 шт. = 450 г
300 г
350 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадное фондю сделать полезнее, используйте шоколад с высоким содержанием какао бобов и низким содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким. Шоколад поломайте руками на маленькие кусочки. Бисквит и зефир порежьте на удобные кусочки. Дыню очистите от семян и кожуры, затем нарежьте кубиками. Бананы очистите, порежьте кусочками 2-3 см. Клубнику помойте и просушите.

Шаг 1

В сотейник перелейте сливки, нагрейте, уменьшите огонь до минимума, положите в них шоколад, мешайте до растворения.

Шаг 2

Добавьте корицу, ванилин, ликер и сливочное масло, перемешайте до получения однородной гладкой массы.
Если консистенция будет не достаточной густоты, добавьте 1-2 ложки какао-порошка, если наоборот загустеет, разбавьте теплыми сливками.

произвести впечатление

Зажгите свечу под чашей с шоколадным фондю. Вокруг для декора поставьте маленькие горящие свечки. Всем гостям поставьте тарелки с разнообразными продуктами, которые можно макать в шоколадный соус. Включите музыку по настроению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении