13 ноября 2021
Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Чахохбили — всеми любимое и привычное блюдо с курицей. Разнообразить его можно, приготовив с куриными сердечками, которые прекрасно сочетаются и с чесноком, и с томатами. Тушеные сердечки получаются безумно мягкими, сочными и нежными, а соус ароматный и яркий на вкус. Чахохбили — прекрасное самостоятельное блюдо для сытного, семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,07кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Потушить сердечки можно вместе с печенкой, а вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки очистите от пленок и жира, промойте. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом обжарьте сердечки до румяного цвета, добавьте лук и поджарьте до золотистости.

Шаг 2

Переложите сердечки с луком в сковороду с толстым дном, залейте бульоном, доведите до кипения и уваривайте под закрытой крышкой в течение 2 часов.

Шаг 3

Разведите томатную пасту в соке, вылейте к сердечкам, вновь доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

По истечение времени блюдо посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, зелень и специи. Доведите блюдо до кипения, уберите с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой около 5 минут. Подавайте чахохбили горячим, в порционной тарелке, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с лавашем или белым, свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении