Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Чахохбили — всеми любимое и привычное блюдо с курицей. Разнообразить его можно, приготовив с куриными сердечками, которые прекрасно сочетаются и с чесноком, и с томатами. Тушеные сердечки получаются безумно мягкими, сочными и нежными, а соус ароматный и яркий на вкус. Чахохбили — прекрасное самостоятельное блюдо для сытного, семейного ужина.
Калории 116,07 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 7,63 грамм
Углеводы 2,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Потушить сердечки можно вместе с печенкой, а вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки очистите от пленок и жира, промойте. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом обжарьте сердечки до румяного цвета, добавьте лук и поджарьте до золотистости.

Шаг 2

Переложите сердечки с луком в сковороду с толстым дном, залейте бульоном, доведите до кипения и уваривайте под закрытой крышкой в течение 2 часов.

Шаг 3

Разведите томатную пасту в соке, вылейте к сердечкам, вновь доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

По истечение времени блюдо посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, зелень и специи. Доведите блюдо до кипения, уберите с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой около 5 минут. Подавайте чахохбили горячим, в порционной тарелке, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с лавашем или белым, свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении