14 октября 2021
Фондю с куриной грудкой

Фондю с куриной грудкой

Фондю — блюдо, относящиеся к Швейцарской кухне, хотя существующие сегодня варианты сложно причислить к классическому фондю семнадцатого столетия, когда пастухи готовили его в котелке. Этот современный вариант довольно вкусный, где вместо расплавленного сыра в роли соуса выступает овощное пюре, а кусочки ананаса добавляют блюду оригинальности.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории132,11кКал
Белки7,38грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г

Для соуса

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжарки куриной грудки на тушение и добавьте в блюдо полезные брокколи и кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте и обсушите полотенцем, нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец очистите от семечек. Откройте банку с ананасами и обсушите кольца, положив их на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Зубчики чеснока измельчите или пропустите через пресс. Отварите куриный бульон. Кукурузный крахмал залейте небольшим количеством воды.

Шаг 1

Кольца лука и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, томатный и соевый соусы, ананасовый сок, крахмал и уксус. Все ингредиенты перемешайте и тушите 3 мин на медленном огне. Измельчите соус блендером.

Шаг 2

В разогретую отдельную сковороду добавьте куриную грудку нарезанную на куски. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Жарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо. В эту же сковороду положите кусочки консервированного ананаса и слегка их обжарьте.

произвести впечатление

Приготовленный соус налейте в фондюшницу , а по кругу на широком блюде, разложите кусочки куриной грудки с поджаристыми кусочками ананаса и добавьте хрустящие кусочки багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении