30 сентября 2021
Фондю шоколадно-вишневое

Фондю шоколадно-вишневое

Вариантов приготовления фондю большое разнообразие. Это не просто блюдо, а интересное таинство. Приготовление фондю-это хороший повод собрать друзей или родственников. Шоколадное фондю-один из наиболее романтических десертов. Это же так романтично-кусочки фруктов в горячем шоколаде. Скорее всего, не найдется ни одной женщины, которая бы не оценила мужчину, предложившего ей вечер с фондю. А если это шоколадно-вишневое фондю, так тем более.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории95,55кКал
Белки1,22грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
50 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления фондю темный шоколад. Темный шоколад полезен при диете, он борется со стрессом и поднимает настроение. Всего 20 г шоколада способны заменить 5 чашек кофе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Фрукты и ягоды помойте, если кожура у яблока жесткая очистьте ее.

Шаг 1

Очистьте вишню от косточки и измельчите ее. Нарежьте фрукты на удобные для поглощения кусочки. Нанизайте фрукты на шпажки.

Шаг 2

Растопите шоколад в молоке, добавьте вишню и перемешайте. Прогревайте до полного растопления шоколада.

Шаг 3

Выложите растопленный шоколад в маленькую глубокую тарелку и подавайте пока он горячий.

произвести впечатление

Подавайте вишнево-шоколадное фондю в небольшой пиале, которую поставьте на поднос. Вокруг пиалы разложите кусочки фруктов и ягоды. К блюду добавьте деревянные или специальные шпажки для фондю. Украсьте фрукты листочками мяты или цветами, и вы получите яркое, поднимающее настроение фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении