18 декабря 2021
«Грибная поляна» с маринованными грибами и огурчиками

«Грибная поляна» с маринованными грибами и огурчиками

Салат «Грибная поляна» готовится из маринованных грибов. В данном рецепте используются опята, можно также выбрать шампиньоны, белые грибы или вешенки. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Выбирая готовый продукт, обращайте внимание на внешний вид. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. Это является важным фактором, так как иначе грибы маринуются неравномерно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,49кКал
Белки7,43грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки салата используйте сметану или домашний майонез. Для его приготовления взбейте в блендере яйца, горчицу, сахар и соль примерно 1 минуту. После тонкой струйкой введите растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте. Зеленый лук ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Картофель помойте и отварите в мундире 20-25 минут. Остудите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую (9-10 минут с момента закипания), очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Зелень для подачи ополосните и высушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите куриное мясо. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дождитесь закипания. После посолите и добавьте специи по вкусу. В кипящую воду положите филе. После того, как вода повторно закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20-25 минут, затем остудите курицу, достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Уложите слои салата. Дно салатницы застелите пищевой пленкой, на нее уложите маринованные опята. Вторым слоем посыпьте зеленый лук и смажьте майонезом. Затем добавьте картофель и майонез. Далее положите нарезанное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу и разровняйте слой мяса майонезом. После выложите куриные яйца, майонез и маринованные огурцы.

произвести впечатление

Для промазки салата майонез сложите в кулинарный мешок или отрежьте угол упаковки майонеза, чтобы сделать тонкую сеточку на продуктах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении