Ароматная рыбная солянка

Ароматная рыбная солянка

На обед принято подавать первые блюда. Приготовив не привычную солянку, из рыбных консерв, вы удивите свою семью новым блюдом и вкусом. Такая солянка получается очень насыщенной, наваристой, достаточно жирной и сытной. Легкая кислинка помидор, солоноватый привкус маринованных огурцов, аромат специй — все это отлично дополняет яркий вкус консерв. Обед обязательно понравится вашей семье и станет одним из любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки6,5грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервы из не жирных сортов рыбы, овощи обжаривайте на оливковом масле, маринованные огурцы замените каперсами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, помидор и лук очистите и помойте. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками, лук полукольцами, картофель средними кубиками. Маслины нарежьте тонкими кольцами. Консервы вскройте и ужалите кожу с костями, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправьте варится картофель.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук до золотистости, затем добавьте нарезанные маслины, огурцы и помидоры. Обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте томатные сок и пасту, соль, перец, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Как только овощи потушатся, выложите к ним рыбные консервы, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще около 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с варящимся картофелем выложите тушеные овощи с рыбой, перемешайте и варите д готовности. Готовую солянку накройте и дайте немного настоятся. Подавайте горячей, порционно, с долькой лимона и сметаной.

произвести впечатление

Посыпьте солянку свежей зеленью и подайте к ней домашние сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении