29 октября 2021
Сытная солянка с крупой и тремя видами мяса

Сытная солянка с крупой и тремя видами мяса

Классическая сборная солянка имеет насыщенный вкус, благодаря сочетанию различных мясных продуктов и овощей. Готовя это блюдо можно смело экспериментировать, не боясь испортить. Можно добавлять различные виды колбас и копченостей, солений и грибов и каждый раз блюдо заиграет по-новому. Если у вас в холодильнике стоит вчерашняя перловка, можете смело добавить ее в солянку. От этого она станет еще вкуснее и сытнее. В этом ее оригинальность.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории58,85кКал
Белки3,41грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
200 г
150 г
60 г
1 банка / 100 г = 100 г
300 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирные мясные продукты и свежий помидор вместо томатного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу промойте, залейте холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Говядину сполосните водой. Ветчину и буженину и огурцы нарежьте брусочками. Картофель почистите и порежьте кубиками, оливки разрежьте на половину.

Шаг 1

Говядину отварите до готовности, добавив в воду соль, душистый перец и лавровый лист. В начале кипения не забудьте снять пену. Мясо достаньте, немного остудите и порежьте брусочками.

Шаг 2

Перловку промойте, залейте чистой водой и отварите до полуготовности. Огурцы потушите 3 минуты на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

В бульон положите картофель, все виды мяса, огурцы, и перловку. Варите 10 минут. Добавьте огурцы с томатом и оливки, проварите еще 5 минут. Перед подачей дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Солянку украсьте кружочком лимона и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении