Легкая солянка с куриным бульоном

Легкая солянка с куриным бульоном

Солянка традиционное блюдо русской кухни. Готовят ее обычно на мясном бульоне, с добавлением разнообразных мясных копченых деликатесов. Но иногда хочется более легкой пищи. Солянка на курином бульоне получается менее калорийной, она легче усваивается, не перегружая органы пищеварения. В данном рецепте присутствует небольшой кусочек бекона, при желании вы можете его не использовать, тогда блюдо получится диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,55кКал
Белки5,5грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 л = 2000 г
200 г
170 г
180 г
100 г
100 г
100 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте для обжарки овощей использовать бульон вместо масла, этот прием сделает блюдо полезнее, сократив калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Мясо, бекон и сосиски нарежьте кубиком. Помидор, огурцы и лимон порежьте кружочками. Лук нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте 5 минуты. Всыпьте сосиски и огурцы, готовьте 7 минут на умеренном огне, под крышкой.

Шаг 2

Положите подготовленное куриное мясо, к обжаренным ингредиентам. Добавьте помидор, сахар и специи. Готовьте 5 минут.
Если у вас нет противопоказаний, то иногда позволяйте себе острую пищу. Пикантные пряности запускают метаболизм и улучшают работу ЖКТ и ускоряют метаболизм.

Шаг 3

Налейте в сотейник бульон. Добавьте оливки, посолите при необходимости, варите еще 7 минут. Снимите с огня и дайте настояться супу 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую ароматную и очень красивую солянку по порционным супницам. Положите в каждую порцию по кружочку лимона и, украсив рубленой зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении