27 сентября 2021
Рагу из курицы с тыквой и репой в мультиварке

Рагу из курицы с тыквой и репой в мультиварке

Особенностью блюд в мультиварке является то, что равномерное распределение тепла от дна и стенок чаши придает им удивительную мягкость и, при этом, все ингредиенты сохраняют свои свойства. Например, рагу из курицы и овощей, тушенное в мультиварке, получается более полезным, чем на сковороде. Разнообразить привычные ингредиенты помогут такие сезонные овощи, как тыква и репа. Они же придадут блюду по-настоящему осенний аромат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории106,03кКал
Белки6,73грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно предварительно не обжаривать овощи или снизить количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте, очистите лук, морковь и картофель, снимите кожуру с тыквы и репы. Для удобства можно использовать очищенную и нарезанную мякоть тыквы. Нарежьте овощи на одинаковые кубики среднего размера. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В сковороду влейте масло, разогрейте и выложите сперва лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, после чего переложите в отдельную емкость. Затем на той же сковороде обжарьте тыкву и репу, снимите с огня. Последним обжарьте картофель до румяной корочки.

Шаг 2

В отдельную миску насыпьте муку и обваляйте каждый кусочек курочки. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем в чаше мультиварки разместите все ингредиенты: курицу, репу, тыкву, морковь, лук и картофель. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (здесь можно также использовать аджику), сушеную зелень. Выложите сметану, перемешайте и влейте воду так, чтобы жидкость немного скрывала содержимое. Накройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу разложите в порционные глубокие тарелки (лучше для этого использовать глиняную посуду), сверху полейте соусом из мультиварки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении