11 ноября 2021
Домашнее чахохбили с кориандром и чесноком

Домашнее чахохбили с кориандром и чесноком

Чахохбили национальное блюдо грузинской кухни. Название блюда происходит от слова «хохоби», что в переводе означает фазан. Изначально такое блюдо готовилось из мяса этих птиц, а со временем главным составляющим блюда стало куриное мясо. Его прекрасно дополнит кориандр сладковато-пряным вкусом, а чеснок добавит блюду аромат и легкую горчинку.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории102,15кКал
Белки6,79грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым, которое улучшает процесс пищеварения и богато полезными витаминами и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и срежьте лишний жир. Овощи сполосните под холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 1

Курицу разрежьте на небольшие куски, сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и поставьте вариться.

Шаг 2

Мелко порежьте помидоры и поставьте тушить, добавив томатную пасту.

Шаг 3

Слейте в отдельную посуду куриный бульон. Добавьте мелко порезанный лук, сливочное масло, специи, чеснок, перец и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивайте.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей положите помидоры с томатной пастой, пережаренный лук со специями. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив тонкими дольками лимона и посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении