Питательная шаурма с говядиной под пикантным чесночным соусом

Питательная шаурма с говядиной под пикантным чесночным соусом

Шаурма или шаверма представляет собой блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из мяса курицы, баранины или ягнятины, обжаренного на вертеле и завернутого в лаваш. Помимо основного мясного ингредиента важную роль в блюде играет салат из свежих овощей, специи и соус, которые удачно дополняют вкус мяса и придают ему пряный аромат. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, особенно вкусная и полезная, поскольку в ее составе используются натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,85кКал
Белки6,93грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 300 г
200 г
300 г
 по вкусу
70 г
110 г
2 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шаурма с говядиной по-домашнему несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса. Используйте вместо майонеза сметану или натуральный йогурт, что позволит избежать лишних калорий и насытит блюдо полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для шаурмы ингредиенты в необходимом количестве. Говядину промойте водой, очистите от пленок и сухожилий, обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, перец очистите от сердцевины и семян, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению соуса для шаурмы, для этого соедините в глубокой посуде майонез, кетчуп и мелкорубленный чеснок. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – колечками, перец – соломкой.

Шаг 2

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанную соломкой говядину и обжаривайте ее на умеренном огне до готовности. По мере готовности мяса присоедините к нему измельченный лук и обжаривайте ингредиенты до золотистости. Влейте к мясу с луком соевый соус, лимонный сок и добавьте сахар и, постоянно перемешивая ингредиенты, дождитесь карамелизации мяса.

Шаг 3

Приступайте к собиранию шаурмы, для этого лаваш растелите на столе, смажьте его приготовленным соусом и выложите нашинкованную капусту. Затем разложите мясо, огурец, сладкий и острый перец, помидоры и лук. Полейте овощи соусом и сверните лаваш с начинкой рулетом, подгибая края. Собранную шаурму выложите на сухую сковороду и обжарьте лавашный рулет с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Питательную шаурму с говядиной под пикантным чесночным соусом подавайте в теплом виде, дополнив картошкой фри и любимым прохладительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении