9 ноября 2021
Полезная шурпа капустой

Полезная шурпа капустой

Вариаций приготовления шурпы существует огромное множество. Ее готовят с крупами, и даже с капустой. Блюдо получается довольно сытным, благодаря наваристому бульону и полезным, благодаря большому количеству овощей в составе. Блюдо понравится всем, кто его попробует. Ваши домочадцы обязательно оценят это первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,04кКал
Белки2,24грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
500 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
300 г
300 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность готового блюда, исключите свиное сало из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, лук, помидоры и горький перец. Морковь нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кружочками. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Растопите в кастрюле сало, обжарьте мясо на сале до образования румяной корочки. Добавьте лук, и обжарьте еще, до мягкости лука. Добавьте помидоры, перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте морковь, картофель, все хорошо пережарьте, периодически перемешивайте. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь.

Шаг 3

Посолите, добавьте перец горький и черный молотый, лавровый лист, капусту и укроп. Усильте огонь, варите 40 минут. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавайте в каси.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении