Полезная шурпа капустой

Полезная шурпа капустой

Вариаций приготовления шурпы существует огромное множество. Ее готовят с крупами, и даже с капустой. Блюдо получается довольно сытным, благодаря наваристому бульону и полезным, благодаря большому количеству овощей в составе. Блюдо понравится всем, кто его попробует. Ваши домочадцы обязательно оценят это первое блюдо.
Калории 64,04 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
500 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
300 г
300 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 пучок = 7,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность готового блюда, исключите свиное сало из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, лук, помидоры и горький перец. Морковь нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кружочками. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Растопите в кастрюле сало, обжарьте мясо на сале до образования румяной корочки. Добавьте лук, и обжарьте еще, до мягкости лука. Добавьте помидоры, перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте морковь, картофель, все хорошо пережарьте, периодически перемешивайте. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь.

Шаг 3

Посолите, добавьте перец горький и черный молотый, лавровый лист, капусту и укроп. Усильте огонь, варите 40 минут. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавайте в каси.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении