10 ноября 2021
Полезная шурпа с яблоками

Полезная шурпа с яблоками

В кавказской кухне есть такое блюдо, именуемое летний суп на баранине. Обычно, летние супы подаются в холодном виде, но шурпа с яблоками, приготовленная по этому рецепту, подается в теплом виде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а также довольно сытным. Блюдо можно готовить в казане, утятнице, а также в обычной кастрюле.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории55,02кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 стакан = 1600 г
500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, яблоки — дольками. Зелень петрушки мелко нарубите.

Шаг 1

Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, добавьте соль и черный молотый перец. Отварите бульон, снимайте пенку и жир, варите 120 минут. Выньте мясо из бульона, а бульон процедите.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, потушите в нем лук до мягкости, добавьте отварное мясо, слегка обжарьте. Добавьте кружочки помидоров, тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Налейте в сковороду немного бульона, проварите 5-7 минут. В кастрюлю с оставшимся бульоном переложите содержимое сковороды, добавьте яблоки и стручковую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу, варите до готовности всех продуктов. Добавьте петрушку, выключите огонь, накройте крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу подавайте со сметаной с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении