6 сентября 2021
Курица с нутом и булгуром

Курица с нутом и булгуром

Относительно таинственный булгур — это просто обработанные особым образом пшеничные зерна. Широко применяется в приготовлении блюд в странах Ближнего Востока, на Кавказе и в южных регионах России. Благодаря своей питательности, булгур особенно популярен у вегетарианцев. Продукт можно готовить вместе с курицей. Вкусных вариантов много.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории145,98кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
500 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:2 для набухания на 2 часа. Почистите луковицу и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Крупу обжарьте на сухой сковороде. Помидор помойте, удалите плодоножку и потрите без кожуры на терке. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Курицу промойте под холодной водой и разделите на порционные кусочки.

Шаг 1

Лук поместите в сотейник и спассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. В готовую зажарку добавьте нут и влейте воду. Доведите до кипения и затем варите на сильном огне примерно 10 минут. Затем уменьшите огонь до минимальных значений и продолжайте варить еще 50 минут.

Шаг 2

Внесите порезанную курицу и специи, кроме соли. Влейте дополнительно 300 мл воды и потушите еще 5 минут. Затем в сотейник с мясом поместите морковь и тертый помидор. Все хорошо перемешайте и добавьте булгур. Посолите по вкусу и продолжайте готовить на медленном огне около 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении