22 декабря 2021
Детские имбирные пряники

Детские имбирные пряники

Рецепт этих безумно сладких имбирных пряников под глазурью определенно понравится детям. К тому же, лакомство настолько просто готовить, что можно создавать его совместно с малышами. Мало кто знает, что имбирные пряники были завезены в Европу в 992 году армянским монахом, который научил французских христиан искусству выпекания этих изделий. А уже в Средних веках в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание данного вида кондитерских изделий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,27кКал
Белки5,14грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы60,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

2.5 стакан = 325 г
2 шт. = 120 г
125 г
4 ст. л. = 112 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
10 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное сливочное масло и замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Просейте муку через сито. Вымойте яйца. Натрите цедру лимона. Подготовьте формы для вырезания пряников. Застелите противень пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Приготовьте основу для теста. Выложите в миску мед и чуть растаявшее масло, перемешайте их и поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Затем всыпьте корицу и имбирь. Отдельно взбейте яйца. Всыпьте к ним сахар и ванильный сахар, хорошенько взбейте массу венчиком до однородного состояния и аккуратно влейте ее в медово-масляную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и замесите тесто.

Шаг 2

Вымесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и начните замешивать. Затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см и с помощью форм вырежьте разные фигурки, которые необходимо выложить на противень и отправить запекаться на 11-12 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Подготовьте пряники к подаче. Взбейте венчиком белок яйца, добавьте к нему сахарную пудру и хорошенько взбейте еще раз. Затем получившейся глазурью покройте не успевшие остыть прянички, посыпьте их цукатами и кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте имбирные пряники с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении