1 января 2022
Осенние имбирные пряники

Осенние имбирные пряники

Имбирные пряники со специями будут хорошо сочетаться с молочным кофе и согреют в осенние и зимние холода. Разнообразие пряностей делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Бадьян стимулирует работу желудка и улучшает переваривание. Кардамон помогает выводить холестерин и богат антиоксидантами. Гвоздика снимает мышечные спазмы. В целом, все специи в рецепте благотворно воздействуют на нервную систему, расслабляют и успокаивают, что в осенний период особенно важно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,64кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы56,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.7 стакан = 481 г
1.5 стакан = 270 г
0.6 стакан = 180 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на растительное или пюре из яблок и банана. При этом тесто станет слаще, поэтому можно не использовать сахар, оставив только мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин и натрите цедру. Просейте муку через сито.

Шаг 1

Растопите масло и мед. Нагрейте мед в кастрюле на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте пряности, цедру и соль. После этого положите в кастрюлю масло. Снова нагрейте до растворения масла. Снимите смесь огня, всыпьте пищевую соду, перемешайте. Оставьте массу остывать.

Шаг 2

Замесите тесто. Сахар и яйца взбейте до образования пены и соедините с медовой смесью. Перемешайте. Всыпьте муку, перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на ночь.

Шаг 3

Приготовьте формочки для формирования пряников. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте холодное тесто толщиной 3-5 мм. Нарежьте его формочками. Получившиеся фигурки уложите на противень, покрытый пекарской бумагой, отправьте в духовку на 8-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте горячие имбирные пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении