Ароматный салат с курицей и гранатом

Ароматный салат с курицей и гранатом

Греческие салаты популярны своим легким приготовлением, низкой калорийностью и безумным ароматом. Приготовить салат в греческом стиле из куриной грудки, овощей и пряностей не составит труда. Куриная грудка в сочетании со свежими овощами, зернами граната и ароматными пряностями, получится безумно вкусной, с нотками корицы, легкой кислинкой и сливочным привкусом сыра. Такое блюдо прекрасное для легкого обеда или перекуса, а также станет сытным ужином, подав салат с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,96кКал
Белки14,19грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте не крупными кусочками. Гранат очистите и отделите зерна. Овощи помойте, перец очистите от семян и перегородок, помидоры с перцем нарежьте крупными кубиками. Листья салата обсушите и крупно нарубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а фетаксу нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Обваляйте кусочки мяса в корице и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистости и сразу присыпьте натертым сыром.

Шаг 2

В глубокую салатницу уложите все нарезанные овощи и листья салата, кубики сыра и обжаренное масло, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Прям перед подачей посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Приготовьте сухарики самостоятельно из белого хлеба, сбрызнув их оливковым маслом, посыпав небольшим количеством паприки и специей для курицы. Обжарьте сухарики в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении