Нежный куриный рулет с морковью

Нежный куриный рулет с морковью

Куриный рулет— блюдо из скрученного пласта перемолотого мяса, которое может быть приготовлено с начинкой или без. Мясо курицы прекрасный ингредиент для различных закусок и рулетов. Легкий вкус курицы делает ее универсальным продуктом— она отлично сочетается со всеми овощами, в том числе с морковью. Куриный рулет с морковью имеет необычный внешний вид— куриный фарш обваливают в панировке из вареной моркови и рулету придают форму этого овоща.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,67кКал
Белки11,25грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 33 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо одну столовую ложку молотой куркумы. Она богата полезными минералами и помогает выводить лишний холестерин, а блюдо получится с легкой пикантной ноткой и пряным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и обсушите. Заранее отварите морковь и очистите ее от кожуры. Филе курицы промойте под водой и подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Куриное филе пропустите через мясорубку. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко порубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Смешайте куриный фарш с обжаркой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, добавьте сливки, манку яйца и оливковое масло, посолите. Перемешайте полученную смесь.

Шаг 3

Фарш и морковную смесь поделите на 2 части. Морковную смесь разложите в форме сердца, сверху на каждую положите куриный фарш и аккуратно сверните котлетки. Придайте котлетам форму морковки.

Шаг 4

Заверните котлеты в фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 ℃ в течении 40 минут. Достаньте противень и снимите фольгу. Смажьте морковки яичным белком и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Уложите рулеты на блюдо и украсьте их веточками укропа, сделав морковке хвостики. По бокам тарелки положите нарезанный тонкими дольками огурец и посыпьте ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении