Сытный салатик с опятами

Сытный салатик с опятами

Салаты с грибами обладают особой популярностью среди разнообразных рецептов. И это не удивительно, ведь грибы очень хорошо сочетаются с любыми продуктами. Продукты в состав сытного салата с опятами входят доступные и известные. Салат станет украшением любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,94кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
200 г
50 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
0.25 пучок = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом или сметаной, это поможет сделать салат более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте полукольцами. Куриное филе и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем порезанный лук до прозрачного состояния. К луку добавьте опята, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Уберите с огня, остудите.

Шаг 2

В салатнице смешайте куриное филе, огурцы, опята с луком, кукурузу, зеленый лук, яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порциями, украсьте веточками петрушки, нарезанными маслинами или листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении