Сливочная тыква с фрикадельками

Сливочная тыква с фрикадельками

Тыква очень полезна для нашего организма из-за высокого содержания витаминов и прекрасно насыщает из-за большого количества в ней полезной клетчатки. При этом тыква низкокалорийная — всего 22 кКал на 100 г. Из-за этого ее любят включать в рацион диетологи для тех людей, кому необходимо нормализовать обмен веществ, сформировать питание для укрепления иммунитета и выведения токсинов из организма. Предлагаем приготовить тыкву с фрикадельками и сливками по нашему рецепту — блюдо получается очень вкусным и сбалансированным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,3кКал
Белки4,91грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 кг = 2000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 210 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше картофеля и больше тыквы, если планируете подать блюдо к ужину. Это уменьшит содержание крахмала в блюде, что ускорит переваривание еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, картофель и лук помойте под струей холодной воды и очистите их от кожуры. Чтобы быстро и легко почистить тыкву, нарежьте ее сначала на кусочки, а затем снимайте кожицу.

Шаг 1

Из куриного или индюшиного филе, лука и яйца приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого пропустите филе через мясорубку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините мясо и лук, вбейте 1 яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.

Шаг 2

Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки среднего размера. Не делайте их слишком мелкими, тогда их будет неудобно жарить, и они возьмут много масла. Размер перепелиного яйца для этих фрикаделек очень хорошо подходит.

Шаг 3

Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте ее. Поджарьте слегка фрикадельки со всех сторон и выложите их на салфетку, чтобы стек излишек масла.

Шаг 4

Тыкву и картофель нарежьте небольшими кубиками и перемешайте, чтобы в готовом блюде они распределились равномерно.

Шаг 5

В жаропрочную форму поместите тыкву с картофелем первым слоем, а поджаренные фрикадельки – вторым. Залейте овощи и мясо сливками, добавьте ½ стакана воды и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте блюдо, накрыв форму фольгой в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте сливочную тыкву с фрикадельками к столу с рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении