Мясо, запеченное в тыквенном горшочке

Мясо, запеченное в тыквенном горшочке

Мясо, запеченное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным. А если запечь его в съедобном горшочке из тыквы, то блюдо станет еще и более полезным. Тыква богата витаминами группы В, РР, С, Е, D и очень редкий витамин К, которые необходимы для нормального функционирования печени и поддержания здоровья костей. Кроме того, тыква содержит необходимую для нормализации перистальтики кишечника клетчатку, а также калий, магний, цинк, железо, селен и другие микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,81кКал
Белки6,26грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
300 г
400 г
80 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, запеченное в тыкве, очень полезно, ведь в блюде гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы. Чтобы уменьшить калорийность, если это необходимо, замените часть картофеля кубиками тыквы или сельдерея, а говядину нежирной телятиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте перед приготовлением, а с говядины удалите пленки, если это не сделали перед продажей. Для этого блюда подойдет любая говядина всех сортов, но вырезка и шея будет мягче и вкуснее.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук и морковь соломкой. Чтобы во время нарезки лука не ронять слезы из-за раздражения глаз, опустите лук и нож в холодную воду перед нарезкой, а затем периодически ополаскивайте нож водой.

Шаг 2

Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. При желании с помидор можно снять кожицу, опустив их в кипящую воду на 3-5 минут.

Шаг 3

Говядину нарезайте не очень крупными кусочками, главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Вырезку и шею можете нарезать более крупно, а огузок и кострец – более мелко, чтобы мясо хорошо потушилось и было мягким в готовом блюде.

Шаг 4

Обжарьте в сковороде с растительным маслом мясо и овощи, закладывая их по очереди. Первым мясо, затем лук и морковь, а последними помидоры и перец. Картофель, сельдерей и чеснок можно не обжаривать.

Шаг 5

У тыквы срежьте крышку там, где крепится плодоножка. На донышке сделайте тонкий срез, если тыква не может стоять вертикально из-за своей формы. Вычистите семена и срежьте немного пористой мякоти, чтобы горшочек получился вместительным.

Шаг 6

Наполните тыкву картофелем, сельдереем и поджаренным с овощами мясом, добавьте соль, перец и рубленый чеснок.

Шаг 7

Накройте тыквенный горшочек крышкой и поставьте его вертикально на противень. Запекайте при температуре 180 ℃ 120 минут. Затем выключите и откройте духовку. Дайте горшочку слегка остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный горшочек к столу целым, чтобы произвести на гостей впечатление, а затем разберите его содержимое на отдельные порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении