25 мая 2021
Пикантная солянка с копченостями

Пикантная солянка с копченостями

Наваристая, острая, пикантная солянка дошла к нам из глубин веков, когда на Руси солянкой стали называть густой наваристый суп, который в основном готовили на рыбном бульоне. Со временем многое в рецепте изменилось, но основой остается все такой же крепкий бульон. В данном варианте в нем использованы копчености, и именно это придает солянке ее эффектность. Кулинарам это блюдо дает возможность реализовать на кухне разные вариации задуманного.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории300,87кКал
Белки14,42грамм
Жиры27,01грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в солянку зелень, которая обогатит ее состав новыми свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от пленки, помойте. Лук и чеснок почистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте варить кость. Доведите до кипения, а затем загрузите грудинку и нарезанные свиные ребрышки. Соберите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. Затем извлеките кость и ребра из бульона, удалите кости, а мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Луковицу порежьте соломкой и обжарьте с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус и тушите 1 минуту.

Шаг 3

Огурчики порежьте мелким кубиком, а огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке. Вылейте их в солянку, всыпьте нарезанные колбасные изделия, перемешайте, потомите 15 минут, если нужно досолите, и выключите.

произвести впечатление

Солянку налейте в тарелки. Положите ложку сметаны. Отправьте в солянку кружочки лимона, нарезанные маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении