Ароматная сборная солянка с мясом на кости

Ароматная сборная солянка с мясом на кости

Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,87кКал
Белки4,04грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
3 шт. = 180 г
130 г
2 шт. = 160 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 3

Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей - кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.

произвести впечатление

Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении