6 июня 2021
Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе — это невероятно вкусный десерт. Имбирь, корица, душистый перец и гвоздика создают неповторимый теплый аромат праздника. Запеченная тыква получается мягкой, с цитрусовым ароматом и сливочным вкусом. Семена льна, кунжут и грецкие орехи обогащают блюдо полезными микроэлементами. Такую тыкву можно подавать со сливками, шариком мороженого, мятой. Десерт из запеченной тыквы отлично подойдет для чаепития в кругу родных и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,12кКал
Белки3,13грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт. = 120 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта выберите мускатную тыкву. Ее мякоть очень сладкая и ароматная, что позволит снизить количество добавляемого сахара в сироп или приготовить сироп только на меде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите и вымойте. С лимона и апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем выдавите сок лимона и апельсина. Изюм залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте и удалите посторонние примеси. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на небольшие кубики и переложите одним слоем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве сахар и пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, перец душистый. Все перемешайте с кусочками тыквы. Сливочное масло порежьте на кусочки и равномерно распределите.

Шаг 2

Имбирь натрите на мелкой терке и распределите на кусочках тыквы, добавьте изюмом. Приготовьте заливку: смешайте оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавьте цедру, мед и все перемешайте. Залейте смесью тыкву. Выпекайте тыкву в предварительно разогретой до 170℃ духовке в течение 40 минут.
В процессе запекания несколько раз открывайте духовку и поливайте кусочки тыквы образовавшимся сливочно-сахарным сиропом.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву в порционных тарелках, посыпав сверху орехами, семенами льна и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении