15 июля 2021
Легкий салат «Нисуаз» с лососем

Легкий салат «Нисуаз» с лососем

Такой салат пользуется большой популярностью во Франции. Это не совсем классический рецепт блюда, но добавление лосося и картофеля, делает его только вкуснее, сытнее и насыщеннее. Салатик Нисуаз просто очаровывает своим ярким и привлекательным видом. Это точно салат для праздничного стола. Его приготовление не занимает много времени, и готовиться довольно легко.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,53кКал
Белки6,8грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
400 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
20 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошего лосося. Он должен быть упругим, яркого цвета и иметь свежий и приятный морской запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель, хорошо их промойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку: в небольшой емкости смешайте лимонный сок, горчицу, соль, небольшую щепотку перца и оливковое масло до однородной массы.

Шаг 2

В небольшой кастрюле варите картофель на среднем огне около 15-20 минут. Далее сварите фасоль в течение 5 минут. После, остудите ее холодной водой. Так же сварите лосося на маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Порвите листья салата на мелкие кусочки. Вкрутую сварите куриные яйца. Мелко нашинкуйте лук. На четвертинки нарежьте свежие томаты, яйца и картофель.

Шаг 4

Смешайте все нарезанные ингредиенты, фасоль и небольшие кусочки лосося. Залейте все заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на большую тарелку и украсьте его целыми листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении