5 сентября 2021
Яркий салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками

Яркий салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками

Салат «Цезарь» в данном варианте получается не только вкусным, а и красивым по виду. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола и украсит его яркими красками, нежной присыпкой из пармезана. Хотя в составе есть майонез, но его немного, и, к тому же, другие ингредиенты перекроют жирность соуса и пополнят его клетчаткой и важными витаминами и минералами. К слову, вместо белых сухариков вполне можно использовать отрубной или цельнозерновой хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,19кКал
Белки11,73грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы используйте для салата отварное или запеченное со специями куриное филе, это снизит калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите от плевы и жира. Помидоры и лимон помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Мясо курицы порежьте на крупные куски, посолите, поперчите, посыпьте специями. Обжарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Дайте мясу дойти 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на кубики и высыпьте с чесноком на противень, слегка смазанный маслом. Подсушите до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Для соуса отправьте в миску сметану, майонез, сок половины лимона, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пекинскую капусту и мясо нарежьте крупными кусками. Выложите их в глубокую тарелку, добавьте соус и перемешайте. Сверху выложите нарезанные помидоры и сухарики.

произвести впечатление

Подайте салат, присыпав его тертым пармезаном. Положите несколько веточек зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении