13 сентября 2021
Салат с форелью и сыром фетакса по-гречески

Салат с форелью и сыром фетакса по-гречески

Греческая брынза с оригинальным названием «Феткса» немного похож на Филадельфию или свежий Шавру. У него такая же мягкая консистенция, но феткса такая же соленая, как и обычная брынза. Поэтому ее часто используют в греческих салатах. Чтобы сыр Фетакса не прилипал к ножу во время нарезки, положите его на 7-10 минут в морозильную камеру.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории118,83кКал
Белки7,09грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
15 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салаты из свежей зелени, овощей и сыром, которые готовят по греческим рецептам отлично сбалансированы по соотношению белка, жиров и углеводов. Чтобы их сделать еще полезнее, можете уменьшить до 1 ч.л. количество оливковое масло. Жирность салата немного уменьшится, а вот его вкус совершенно не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления салата, овощи промойте и обсушите заранее. А вот нарезку делайте непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Выбирайте оранжевый или красный болгарский перец для того, чтобы сбалансировать салат по цвету.

Шаг 2

Нарежьте кубиками малосольную форель и начинайте выкладывать на тарелки, в которых планируете подавать салат слоями нарезанные овощи и рыбу.

Шаг 3

Первым слоем выложите вымытые и обсушенные листья салата. Второй слой – это смешанные между собой нарезанные огурцы, помидоры и перец, далее – кубики рыбы.

Шаг 4

Выньте из морозильной камеры сыр фетакса, нарежьте его и разложите по поверхности салата. Добавьте маслины и заправьте соусом.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешайте в небольшой, но глубокой миске оливковое масло, соевый соус, греческие травы, рассол от маслин и сок половинки одного лимона.

произвести впечатление

Подавайте салат с форелью и сыром фетакса к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении