20 сентября 2021
Шаурма с ветчиной

Шаурма с ветчиной

Шаурма — это арабское блюдо. Оно появилось несколько десятков лет тому назад, но быстро набрало свою популярность по всему миру. В классический рецепт шаурмы входят: куриное мясо, помидоры, огурцы и соус. Шаурма с ветчиной не совсем соответствует классическому рецепту, но ничем не проигрывает ему по вкусу, все ингредиенты так же хорошо сочетаются по вкусу. Такое блюда хорошо подойдет для семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории196,81кКал
Белки7,1грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 25 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 8 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Хорошенько промойте все овощи.

Шаг 1

Возьмите небольшую миску. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в миску к нарезанной капусте. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелко укроп, от грубых стеблей избавьтесь. В чашку переложите сметану и к ней укроп. К ним добавьте давленый чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте ветчину и огурцы, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Овощи и ветчину пока отложите. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

На край лаваша выложите 50г салата из моркови и капусты, далее ¼ огурцов и томатов. Затем добавьте 50г ветчины и 50г сыра. Заправьте все сметанным и сырным соусом.

Шаг 5

Аккуратно подверните боковые края, положите их на начинку. Не давая им развернуться, наложите часть листа от себя на начинку, не сильно прижимая, начните делать завороты до конца.

произвести впечатление

Подавайте шаурму на тарелке, с вялеными томатами и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении