Сытная шурпа из свиных ребрышек

Сытная шурпа из свиных ребрышек

Суп «Шурпа» — это знаменитое узбекское блюдо. Традиционный рецепт предусматривает использование в качестве основного ингредиента говядину. Но на сегодняшний день рецепт претерпел изменения, и кулинарные книги уже прочно закрепили рецепты шурпы с применением свиного мяса.Блюдо, приготовленное на свином мясе ничем не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,84кКал
Белки6,02грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, хорошо помойте. Мясо очистите от прожилок, пленок, хорошо промойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте ребра на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло, и ребрышки обжарьте до румяной корочки. Нарежьте лук и добавьте его к обжаренному мясу. Перемешайте мясо и лук, и обжаривайте ингредиенты в течение 4-5 минут.
Для приготовления шурпы используется казан, где обжариваются все ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте небольшими кубиками или кружочками морковку. Добавьте к обжаренным ингредиентам морковь и прожаривайте минут 5. Нарежьте болгарский перец и добавьте его к обжариваемым ингредиентам. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду, тушив минуты 2-3. Перемешайте все продукты.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном переложите мясо с овощами. Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Перемешайте все. Залейте воду к ингредиентам в кастрюлю, так чтобы она слегка покрывала продукты.

Шаг 4

Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте соль, перец, тмин, и сделайте огонь тише. Суп варите минут 45-55. К готовому супу добавьте нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Оставьте суп, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Готовый горячий суп подавайте в порционных тарелках. Перед подачей украсьте блюдо свежей нарезанной зеленью. К супу подавайте свежую выпечку с хрустящей корочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении