Запеченная свинина с овощами по-домашнему

Запеченная свинина с овощами по-домашнему

Если у Вас намечается семейное торжество, и Вы хотите угостить своих гостей вкусным, сытным блюдом, приготовленным по традиционному рецепту, то свинина с овощами по-домашнему — это как раз то, что Вам нужно. Запеченные в духовке нежные кусочки свинины отдают свой аромат и напитывают мясным соком мягкий картофель, сочные кусочки кабачков и моркови. Такое блюдо сохраняет в себе все свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,77кКал
Белки6,51грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
120 г
100 г
400 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина с овощами по-домашнему не теряла своих полезных свойств, мясо выбирайте свежее, охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи и зелень почистите и помойте. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте. Равномерно выложите мясо на подготовленный противень.Нарежьте морковь полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками, кабачки разрежьте тонкими четверть кольцами, а картофель крупными кубиками.

Шаг 2

Выложите овощи на свинину, полейте майонезом, и все перемешайте.Накройте противень фольгой и запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке, в течение 50-60 минут. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и зажарьте овощи и мясо до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с овощами по-домашнему на красивом, плоском блюде, посыпьте ее тертым сыром и свежерубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении